Jy천사1004
Jy천사100423.03.07

노안이 되면 어떤현상이 나타나나요?

안녕하세요 이제 노안이 시작될려고하는 서글픈 나이입니다 혹시 노안 오신분들 안경쓰신분들은 벗고 보던데 어떤 현상으로 눈이 보이는지 구체적으로 설명 주시면 마음의 준비를 하고 있겠습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    노안은 가까운 글씨가 선명하게 안보이는 것부터 시작해서 흐리게 보이는 것으로 진행되지요.

    책볼때 초점이 안맞아 흐리게 보이거나 집중력이 떨어지기도 합니다.

    제품표시 글도 읽을 수가 없어 휴대폰으로 사진찍어 확대해서 봅니다.

    30대부터 노안은 시작된다고 해요.

    pc나 휴대폰 그리고 책을 좀 멀리하시면 노안이 조금은 늦쳐질꺼에요.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    노안은 눈의 자연 수정체가 유연성을 잃어 가까운 물체에 초점을 맞추기 어려울 때 발생하는 자연스러운 노화 관련 질환입니다. 일반적으로 40대 중후반에 영향을 미치기 시작하여 65세 전후까지 계속 진행됩니다.

    노안의 증상으로는 작은 글자를 보는 것의 어려움, 정상적인 독서 거리에서 흐릿한 시야, 눈의 피로 또는 피로, 두통 등이 있습니다. 노안이 있는 사람은 읽기 자료를 눈에서 더 멀리 들고 있거나 더 잘 보기 위해 더 밝은 조명을 사용하는 자신을 발견할 수 있습니다.

    노안은 독서용 안경, 이중 초점 렌즈, 누진 렌즈 또는 다초점 콘택트 렌즈와 같은 다양한 방법을 통해 교정할 수 있습니다. 경우에 따라 LASIK과 같은 수술도 옵션이 될 수 있습니다.

    노안은 노화의 자연스러운 부분이며 예방할 수 없다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 그러나 정기적인 눈 검사는 시력의 변화를 감지하고 적절한 교정 조치를 취하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    노안은 안구의 노화 현상으로 인해 맑고 투명한 조직이며 조절력을 담당하고 있는 수정체가 점점 딱딱해지고 탄력이 감소해서 또는 조절을 하기 위한 모양체 근육의 기능이 손실되어 발생하게 됩니다. 또한 모양체가 수축하는 힘이 약해지고 수정체 두께 조절도 이뤄지지 않아 가까이 있는 것을 잘 못 보게 되는 근거리 시력 저하가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가까운곳에 글자가 흐릇하게 보이고 초점이 바로 바로 안잡히는 등의 증세가 있습니다. 노안올때는 편두통을 하는 사람도 있구요. 안경 낀 사람들은 안경을 벗으면 휴대폰 등이 더 잘 보입니다. 안경 안낀 사람들은 돋보기를 껴야 잘 보이구요