그리운물수리18
그리운물수리1823.02.16

결혼식을 하고도 혼인신고 안하고 살아도되나요?

요즘은 이혼이 워낙 흔하다보니 동거를 하거나 결혼 후 한동야 혼인신고를 안하는 사람들도 있던데 결혼식하고 혼인신고 안하고 살아도되나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    결혼식은 사람들에게 결혼을 하니 축하를 해달라는

    의미로 하는것입니다

    결혼식은 해도 혼인신고를 해아한다는 법은 없습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    제 주변에도 보면 여러 이유로 결혼식을 하고도 혼인신고는 하지 않은 사람들이 많더라구요

    당사자들만 상관없다면 문제될건 없을거같습니다

  • 안녕하세요. 매끈한태양새31입니다.

    당연히 되지요

    하나의 법문용례일 뿐입니다

    하지만 법적인 해택을 누리려면 공증이 필요하여 혼인신고라는 절차를 꼭 거치셔야해요^^