깻잎은 왜 뒷면으로 쌈을 싸서 먹나요?

저는 독특한 향을 내는 깻잎을 고기와 싸먹는 것을 즐깁니다 그런데 왜 깻잎은 왜 뒷면으로 쌈을 싸서 먹나요? 다른 채소들은 따지지 않으면서요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

앞면으로 싸먹는지 뒷면으로 싸먹는지

아무런 규칙이나 영양효과에 전혀 없습니다 그러나 뒷면으로 싸먹으면 혀에 맞닿는면이 부드럽습니다 그외는 없어요

    안녕하세요. 케이란입니다.

    다른 채소도 뒷면으로 싸먹는 게 더 맛있다고 하고 깻잎도 딱 정해진 건 아닙니다

    다만 뒷면으로 해서 싸면 쌈의 겉면이 앞면이 되는데 앞면부분이 더 부드러워서 입에 바로 닿는 부분의 느낌이 부드러워서 더 맛있게 느껴진다고 합니다

      안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

      깻잎 앞뒤면이 있지만 고기싸먹을때 뒷면으로만

      싸먹으라는 법은 없어요

      저같은 경우는 앞면으로 고기싸먹거든요