가을하늘빛
가을하늘빛22.12.12

눈사람 잘 만드는 법 있을까요?

눈이 오면 항상 아이들과 밖으로 나가는데

눈을 뭉치려고 하면 잘 안뭉쳐지더라구요.

다른 분들은 크게 뭉쳐서 눈사람도 만드는데 전 하다가 매번 포기하네요

눈 잘 뭉쳐서 눈사람 만드는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    음.. 눈의 상태의 따라 잘 뭉처지기도 안뭉처지기도 하는거라..

    눈 상태를 먼저 확인 하셔야 할껏 같아요.

    아무래도 촉촉한 눈이 잘 뭉처지니.. 약간 젖은 상태가 잘 뭉처 지지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    요즘 참 세상 좋아졌다~ 라는말 많이 해 보시고 들어보셧을 겁니다.

    요즘은 인터넷 살짝만 보셔도 눈사람만드는 가위 도 있더라구요. 항상 화목한 가정되세요~^^