한결같은백로195
한결같은백로19523.11.29

어릴적에는 눈만오면 눈사람을 많이 만들었는데 요즘에는 눈이 잘 안뭉쳐지던데 이유가 뭔가요???

어릴적에는 눈만오면 눈사람만든다고 난리법석이였고 그만큼 눈이 잘뭉쳐서서 비교적 어럽지 않게 눈사람을 만들었지만 요즘에는 눈이 잘 안뭉쳐지던데 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    요즘에도 눈은 잘뭉처집니다. 눈의 특성에 따라 뭉처지고 안뭉처지고 그러는데요 눈에 수분이 많으면 잘뭉처지고 너무 추운날씨에는 잘 안뭉처 짐니다.