신기한매38
신기한매3823.12.11

손톱이 자꾸 부러지네요..이유가 뭘까요?

손톱이 가끔 부러져요..부딪친 것도 아닌데요..

칼슘이 부족해서 그럴까요? 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    혈관의 급격한 수축으로 인해 손과 발에 충분한 혈액이 공급되지 않아 영양분 부족으로 나타나는 현상입니다.

    ​영양분이 충분하지 않기에 강도를 유지하기 얇아지고 잘 부러집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 저도 손톱이 깨져서 잘라내고 다시 기르고 반복적입니다 체내에 비타민이 부족해서 그런 상황이 발생될 수 있으니 보조 식품을 드셔 보시면 좋을 것 같습니다.