기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.05

직장에서 엑설, 워드, 한글중 어떤걸 주로 쓰나요?

제가 컴퓨터를 잘 다룰줄 모르는데 혹시 나중에 직장에 취업하게되면 직장에서 엑셀, 워드, 한글중에서 어떤프로그램을 주로 사용하죠?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    대부분 액셀 -> 한글 -> 워드 순으로 사용한다고 보시면 됩니다

    가장 필요한게 액셀 사용입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사무직종은 엑셀이 기본입니다. 배우실 생각이 있다면 엑셀을 꼭 배우시면 좋습니다. 그리고 경우에 따라서 워드를 사용할 수도 있으니 추가적으로 워드도 배우면 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    회사에서 워드, 엑셀, 파워포인트 다 사용합니다. 고로 컴퓨터 자격증을 따시려고 한다면 기본적인 워드, 엑셀, 파워포인트는 필수로 따 놓으세요

  • 안녕하세요. 너그러운동박새112입니다.

    어느직장이냐에따라 다르지만 사무처리를 요하는 직종이라면 엑셀은 거의 필수로 다루고요. 물론 액셀함수는 다 처리되어있는경우가 대부분입니다. 편하게다루시려면 함수배워가시는게좋습니다.

    한글도 베이직한부분내에서 많이쓰이고 ppt도 어느정도 쓰이는기업이많습니다