상해 보험보험
덕망있는오릭스136
덕망있는오릭스13621.08.08

오토바이 단독사고시 실비 청구 가능한가요?

아파트 출입구에 있는 차단용 쇠사슬에 목이걸려 혼자서 자빠지는 단독사고가 발생했습니다.

실비보험은 가입이 되어있는데 운전자보험은 가입되어있지 않습니다
응급실에서 진료보고 엑스레이 촬영까지 했습니다 . 이런경우에 실비 청구하면

보장 받을수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 오토바이사고시 보상 안나는경우가 대부분 입니다 그렇기 때문에 오토바이보험이 들어있는지 확인을 해보셔야 됩니다 정확한거는 해당보험사에 문의 해보시면 되실것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 오토바이사고라면 계약후 알릴의무와 관련이 있습니다.

    만약 질문자님이 오토바이타는것을 보험사에 알리지 않았다면 보장이 제한되거나 계약이 해지될수있습니다.

    이륜차는 사고 가능성이 높기때문에 보험사에서 이륜차 부담보를 통하여 보상제한을 하고있습니다.

    실손의료비 청구시 보험사에서 이륜차 사고내용을 인자하였다면 현장조사 가능성이 있습니다. 언제부터 탔는지, 사고경위는 어떻게 되는지 보험사에 알릴부분인지 등을 중점적으로 확인할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 이륜차 운전에 대해 부담보 설정이 되어 있습니다.

    가입시 이륜차 운전에 대한 보상 부분을 추가하신 경우 보상이 되지만 그렇지 않다면 보상되지 않습니다.

    단, 이륜차 운전의 일회성이 입증되면 보상을 받을 수 있습니다.