자동차생활
올곧은이구아나236
올곧은이구아나23623.08.28

리스와 렌트의 차이가 어떻게 되나요?

안녕하세요? 궁금한게 있는데 어떤사람은 리스를 하는게 이익이고 어떤사람은 렌트가 이득인가요? 리스와 렌트의 차이를 알려주세요

  • 안녕하세요. 영민한달팽이251입니다.

    우선 자동차보험 가입자 명의가 다릅니다. 자동차 리스는 이용자 본인이 보험을 가입할 수 있는 반면, 렌터카는 업체 명의로 보험을 듭니다. 본인의 사고 이력 등을 감안해 보험료가 높은 고객이라면 렌터카를, 사고 이력이 적거나 없어서 기존 보험료가 낮다면 자동차 리스를 이용하는 것이 유리합니다