배고픈낙지233
배고픈낙지23323.11.18

알뜰폰 개통시 번호는 그대로 사용하나요

삼사 핸드폰을 사용을하다 사정이생겨서 일시정지를 시킨 상태인데요

현재 미납요금 있고 기기값은 없습니다

가족명의로 알뜰폰 유심 개통을 하고싶은데 가능한지 알수있나요

사용하던번호 그대로 가는건지 아님 신규번호로 해야하나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미납 요금으로 통신신용불량인 상태에서 다른 사람의 명의로 가입하려고 한다면 사용하던 번호로 가입을 불가능하죠.

    기족이름으로 하시려면 신규가입으로 새 번호를 받는것 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기존번호 그대로 알뜰 통신사로 변경 가능하기 때문에 많은 사람들이 알뜰 통신사로 이동하고 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    알뜰폰의 장점은 핸드폰 이동회사를 바꾸고 싶을때 아무때다 바꿀 수 있고

    요금제도 마음대로 선택 가능하고 저렴하며

    번호도 그대로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    새로 가족명의로 알뜰폰을 신규로 개통할때는 신규번호로 개통을 해야해요.