갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.30

운동할 때, 호흡법이 중요한가요?

운동을 처음 시작할 때, 많은 트레이너들이 호흡법부터 알려주고 시작하는데 운동을 할 때 호흡법이 중요한가요?

운동의 효율이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 어렵지않지만그개그개그개그개그335입니다.

    근육이 수축할 때 호흡을 뱉어주시고.

    이완할 때 호흡을 마셔주면 됩니다..

    예를 들어 푸쉬업할 때에는

    내려갈 때 근육이 늘어나니까(이완) 호흡을 마셔주고.

    ​올라갈 때 근육이 짧아지니까(수축) 호흡을 뱉어주면 됩니다..

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    운동마다 다르겠지만 웨이트 트레이닝의 경우 호흡을 멈추지 않는게 중요합니다. 힘을 사용하면서 호흡을 멈춘 상태면, 복압이 상승하면서 고혈압,치질,탈장 등의 위험이 높아진다고 하네요. 계속 호흡하면서 아령 운동 하시길..