재산 보험보험
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.22

제가 요번에 보험을 알아보고있는데 이 보험 괜찮은가 봐주실 수 있을까요?

안녕하세요 보험가입을 하려고 지금 찾아보고 있는데 이 보험은 어떤가 한번 봐주실래요?

어떤걸 빼고 넣고 이런것도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3대질병에 대해서만 가입한것이라 딱히 넣고 빼고 할게 없습니다.

    30년 유지가 가능 할지가 관건이겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암과 뇌, 심장질환의 보장이 들어가있는데요,

    추천을 드리자면 뇌, 심장질환 진단비를 1천씩 더 상향하고 뇌졸중, 심혈관질환 1천씩 가입하시고

    종수술비, 질병/상해수술비, 일배상 추가에 실비까지 갖춘보험이라야 기본 기능을 할 수 있는 것입니다.

    위와 같이 아쉽게 가입하면 추후 다시 보강해서 가입해야 하는데 납입기간 및 질병력에 따라서 더 어려운 조건으로 가입을

    하실 수 있습니다.

    당장은 부담이 될 수 있는 보험료이지만 90세까지 보장받을 보험을 30년만 내는 것으로 고심해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    상해후유장해는 기본계약인데 넣으실거면 5,000만원~1억원정도가 낫습니다

    1,000만원을 넣으실거라면 아예 100만원으로 낮추시는걸 춴드립니다

    암쪽으로 가족력이 있으신거라 표적항암약물치료비를 넣으신거라면 괜찮지만 그렇지 않다면 굳이 넣으실 필요는 없습니다

    표적항암은 갱신형(갱신 주기에 따라 보험료 인상)으로만 가입이 가능하며 식약처에서 허가한 약물 사용시에만 보장됩니다

    모든 암에 대해 표적항암약물치료를 하는것은 아니기도 하구요

    뇌, 심장진단비는 1,000만원만 넣으셨는데 기존 보험에 뇌, 심장진단비가 있으신거라면 괜찮지만 그렇지 않다면 2,000만원정도로 가져가시는걸 추천드립니다

    뇌, 심장수술비 또한 해당 보험사에서는 116대질병수술비(20대질병)를 1,000만원으로 넣으시는게 더 유리합니다

    이 특약에서는 심장질환수술(허혈성심장수술 포함)이 더 넓은 범위를 보장할뿐더러 뇌혈관도 포함하므로 더 넓은 범위를 보장 받을 수 있습니다

    마지막으로 질병중환자실입원일당은 강제특약입니다

    강제특약인만큼 보장기간을 55세로 변경하시면 보험료 절감이 가능하며 납기는 30년납으로 하셨는데 월 보험료가 저렴하지만 총 납입보험료는 오히려 제일 비싼 납입기간입니다

    30년납의 경우 완납률이 떨어지기 때문에 20년납으로 변경해서 가져가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    질문자님께서 첨부해주신 제안서 확인해보았는데 불필요한 담보 없이 진단비보험으로 제안 잘 받으셨습니다.^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    전체적인 구성은 매우 좋습니다.

    기존보험에 '가족일상생활중배상책임' 특약이 없다면 반드시 같이 구성해주시고

    '로그' 라는 어플을 설치해 '건강등급 1-2등급' 이 나오면
    성인보험 상품이지만 보험료 자체는 가장 저렴하니 하*손보 상품 고려해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    굳이 뺄 만한건 보이지 않는 것 같습니다.

    뇌혈관과 심혈관은 1천이면 너무 적다고 생각합니다. 최소 2천은 가입하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상해후유장해는 천만원으로 되어 있는데 1억으로 올려도 되구요.

    중환자실은 질병만 넣었는데 상해는 이미 가입이 되어 있으신건가요?

    90세말고 55세만기로 되는지 설계사에게 물어봐야 할 것 같아요.

    따로 상해, 질병 입원수술 특약은 이미 가입을 하고 계신거죠?

    그 외에는 3대질환에 대한 특약은 들어가 있으니

    특별히 설계가 나쁘진 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    34세 남성 기준으로 해당 상품은 진단비가 저렴합니다.
    다만 심장은 범위가 더 넓은 심혈관으로 가입을 추천드리며
    20년납 or 30년납의 총 보험료를 비교해 보세요

    30년납이 저렴해 보이겠지만, 총 납입하는 보험료는 20년납이 더 저렴합니다.

    스코어링을 맞추기 위해 가입하는 연계특약도 만기를 설정하면 보험료 더 줄일 수 있고요,