신경외과건강상담
조그만친칠라117
조그만친칠라11723.05.24

제가 예전에 피 검사 하다가 쓰러진적이 있는데 미주 신경설 실신? 이라고 하더군요 누워서 체혈하면 앉아서 하는거보다는 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

고등학생 때 일인데 30대인 지금도 좀 트라우마가 있네요

누워서 하면 아무래도 조금 덜 하거나 괜찮을까요?

답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원에서 미주신경성 실신이라는 이야기를 들으셨다면 그 순간 쓰러지며 발생할 수 있는 위험만 피하면 됩니다. 그러니 누워서 채혈하는 것도 좋은 방법이 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.