기타 약료상담약·영양제
목마른개개비208
목마른개개비20823.04.27
코감기 걸렸을때쓰는코뻥(?)원리가 궁금합니다.
나이
성별
여성

너무 신기하더라구요.

어떻게해서 그렇게 뚫리는 건지 궁금합니다.

또 감기안걸렸을때도 코막히면 가끔 쓰긴하는디

써도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코에 뿌리는 스프레이의 경우 확장된 코혈관을 수축시켜서 코막힘 증상을 개선시키는 작용을 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코뻥은 아이들에게 물리적으로 코를 빼주는건데 아마도 코에 뿌리는 스프레이를 말씀하시는 듯 하네요. 혈관을 직접적으로 수축시켜서 바로 코막힘을 해소합니다. 그런데 장기사용하면 반동성 혈관이완이 있기도 해서 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코뻥은 단순히 콧물을 제거해주는 역할입니다.

    현재 궁금하신 것이 콧물을 제거해주는 기계가 아닌

    코막힘을 개선해주는 약물을 의미하는 것이라면

    코막힘을 개선해주는 나잘스프레이의 경우

    충혈된 콧속 혈관을 수축시켜주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코 주변 혈관이 확장되면 코가 막히는데 뿌리는 약은 혈관을 수축시켜서 코막힘이 가라앉아요.

    너무 자주쓰면 코혈관이 더 확장될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코에 뿌리는 스프레이는 혈관을 수축해서 코막힘을 완화시킵니다.

    1일 1~3회만 써야하고 장기간 쓰면 코가 더 막힐 수도 있으니 꼭 필요할때만 써야합니다.