피부과건강상담
탈퇴한 사용자

자위를 맨날 하면 여드름 생기는 데 영향 주나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
칸데모아 이소토닌
기저질환
신증후군

제목 그대로입니다 맨날 안해도 다섯번 정도?? 어디서 자위 맨날 하면 남성호르몬 많이 나와서 여드름 생기는데 영향을 준다 이런 글 봐서요 정확한 정보 원합니다 의사분께서 답변해주시면 좋겠습니다

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.11.19

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질문자님이 생각한 이론으로 여드름이 많이 날 것이라는 믿음이 있지만 실제로는 피부에 영향을 미칠 정도의 호른몬 변화는 없고 여드름은 모공이 노폐물 등으로 막혀서 발생하는 것이 주된 이유이므로 여드름이 더 많이 발생하지는 않습니다.

  • 자위 행위를 하는 것이 여드름을 발생시킨다는 의학적인 근거는 존재하지 않습니다. 자위를 맨날 한다고 하여서 여드름이 생기는데 크게 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 자위를 많이 한다고 호르몬의 변화가 생기거나여드름이 많이 생기지는 않습니다. 여드름과 자위는 아무런 관계가 없습니다.