나른한도끼
나른한도끼23.01.24

감기에 좋은 민간요법 있을까요?

안녕하세요 다름이아니라 감기 갔은데 몸이 쑤시고 미열이 조금 있는데 편의점 약 먹을까 고민도하는데 혹시나 해서요 민간요법같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    몸을 따뜻하게 하고 자는 곳을 따뜻하게 유지 해 주시는 것이 좋아요 그리고 미열에 효과 있는 표고버섯 차라든지, 생강차를 드시면 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 향기로운봉고75입니다.

    저는 레몬차를 많이 먹습니다. 비타민c가 감기에 좋우 효과가 있어 레몬차 이외에도 귤 등이 좋은 음식입니.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    감기에는 따뜻한 물이나 차를 수시로 마셔주는 것이 좋고 스카프로 목을 보호해주는 것이 좋아요.

    최대한 바깥공기를 쐬지 않는 것도 도움이 됩니다.

    감사합니다.