여봉선아
여봉선아 22.10.08

감기 걸렸을때 민간요법이 뭐가 있을까요?

안녕하세요

감기에 걸리면 약을 먹거나 병원을 가면되지만

집에서 민간요법이 뭐가 있는지 궁금하네요

뭐가 있는지 공유좀 해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    집안 습도를 잘 유지해야 합니다.

    집안에 가습기 또는 젖은 빨래를 널어 보기 바랍니다.

    그리고 목수건을 해주시고, 따뜻한 물을 자주 마시기 바랍니다.

    모과차, 생강차, 도라지차 등 목감기에 좋은 차를 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    목을 보호하는게 중요하므로 목수건을 해주시고 따뜻한 물을 수시로 마셔주는게 좋습니다 그리고 충분한 수면을 취하는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    감기가 걸렸을때 민간요법은 생강차 또는 파뿌리와 배 닳은물이 좋구요, 수분을 평소보다 많이 섭취하시면 좋아요