거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

독버섯과 식용버섯을 구분하는 정확한 기준이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 등산을 하면 여러가지 버섯을 발견할 수 있는데요 이중 식용버섯과 독버섯을 구분하는 방법을 알고 싶습니다. 화려하기만 하다고 독버섯이 아니고 수수하다고 해서 식용버섯이 아닌 것으로 알고있는데 이둘을 정확하게 구분할 수 있는 방법이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 신세계입니다.

    수많은 버섯 종류를 일일이 설명할수는 없고

    필드에서 버섯을 발견하면 구글이나 네이버 이미지 검색을 하면 버섯 이름과 식용가능 여부 확인할수 있어요

  • 안녕하세요. 세심한원앙240입니다.

    줄기를 보면 대충 알수있어요 튼튼하고 두껍고 그런 줄기는 식용버섯일확률이 높고 독버섯은 줄기가 잘 부서져요 그래도 확실히 알아도 함부로 섭취는 금물