행복한1004
행복한100423.08.06

닭백숙을 전기밥솥으로 해도 되나요?

요즘 날씨도 너무 많이 덥고 보양식으로 집에서 닭백숙을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 마땅한 냄비가 없는데 혹시 전기밥솥으로 닭백숙을 만들 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전기밭솥으로 종종해먹어요 찜기능 보통 있는데 그거누르면 알아서 다해주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    전기밥솥을 이용하면 쉽게 백숙을 만들 수 있습니다. 손질된 백숙 재료를 넣고 만능찜 기능을 누르기만 하면 됩니다. 초보도 전기밥솥만 있으면 간단하게 만들 수 있습니다.