성형외과건강상담
우렁찬쏙독새209
우렁찬쏙독새20922.09.27

코 성형 후 구축 증상.. 코가 당기고 딱딱해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코 성형 후 10년이 되어갑니다. 근데 요즘 코가 당기고 딱딱하다는 느낌이 들어요.

묘하게 짧아지는 느낌이 들어요..

코가 딱딱해지는 것 같아 뭔가 무섭습니다. 코 성형 후 부작용일까요?

이게 코 성형 후 오는 구축 증상일까요

  • 안녕하세요.

    가능성이 있지만 발적이나 열감 등의 다른 증상이 없는 경우, 반드시 재수술이 필요한

    것은 아닌데 약물 치료 등의 다른 치료가 있기 보다는 구축된 구조물을 제거할 지를

    결정할 필요가 있어 무리하게 자극하는 것 보다는 성형외과 진료를 받아 보는 것이

    좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    코성형을 어떻게 받았는지 알기 힘들기 때문에 보형물등 해부학적 구조를 잘 알고 있는 수술받은 병원 혹은 이비인후과에 내원하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코성형을 한 부위의 재료에 외력이 가해졌거나 시간이 지나면서 성상이 변하게 되었다면 이상한 감각이 들수 있습니다.

    단순노화현상으로 그럴수도 있으니 정확한 확인을 위해서 성형외과에서 진료를 받아보세요.