Ditto
Ditto24.02.13

베개의 높이는 어느 정도가 적절한지 궁금해요.

자고 나면 목이 종종 아픈 게 바르지 않은 자세 특히 베개가 너무 높아서 그런 것 같더라고요. 어느 정도의 베개 높이가 적절한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냥이띠입니다.

    베개의 높이 조절은 몸보다 6ㅡ8cm 정도 높은 것으로 추천한다 하네요. 개인적으로 전 목 부위가 베개를 빈 상태에서 너무 떠있는것은.안좋다고 생각합니다. 그래서 여러가지 비개들이 나오잖아요.

    비개을 비고 목 주위에 너무 비지 않게 작은 수건이나 추가비개로 빈공감을 채워주시는게 개인적으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    베게를 너무 높은걸 베게되면 목디스크를 유발할수 있기때문에 낮은걸 선택하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    베개를 머리에 두고 자세가 평등하게 하고 목에 무리가 안갈 정도로 머리에 두고 주무시는게 목에 무리를 안줍니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    목을 자연스럽게 받쳐주는 높이가 좋습니다

    자연스럽게 천장을 바라보게 만드는 높이라고 보시면 되요

    위나 아래 쪽으로 너무 가면 목에 무리 옵니다