기타 고민상담고민상담
현명한수염고래135
현명한수염고래13522.12.12

운전면허증 갱신을 하지 않으면 어떻게 되나요?

안녕하세요

이번에 운전면허증을 갱신해야하는데 만약 갱신하러 가지 못한다면 어떻게 진행되는지 궁금합니다.

그리고 사진 6개월 전 사진이 아니더라도 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운전면허증을 갱신하지 않으면 과태료가 발생할 수도 있으니 기간을 잘 확인해보시고 미리 갱신하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사진은 6개월 이내에 찍은 사진이어야 하며 운전면허증을 갱신 안하면 과태료가 부과 됩니다. 갱신 안한다고 면허 취소는 되지 않습니다. 다만 과태료가 부과 될 뿐입니다.

    인터넷 신청 가능 하구요

    방문 신청은 도로교통공단 운전면허 시험장과 경찰서 에서 접수 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    운전면허 미갱신시

    1종면허 3만원,2종면허 2만원의 과태료가부과되며(과태료 미납시 가산금도발생함)

    만료일 다음날로부터 1년이 경과하면 면허취소가됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단 갱신기간이 종료되면 과태료 처분을 받습니다. 1종은 3만원 2종은 2만원 으로 알고 있습니다. 그리고 종료일로부터 1년이 경과하면 면허가 취소됩니다. 취소되면 비용과 시간낭비가 심할테니 갱신기간은 꼭 지키시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    과태려내고 면허취소도 되요ㅠㅠㅠ

    꼭 갱신 하셔야 해요

    그리고 원래는 6개월 이전 사진만 되는게 맞지만 지금도 얼굴이 변함 없으시다면 사진은 6개월은 크게 문제삼지 않아요~

    도움되셨길 바래봅니다~^^