기타 고민상담고민상담
시크한코브라147
시크한코브라14721.10.17

얼마전에 저는 불법코인사기로

500만원을 잃고 멘탈이 나가서 불면증에 식음전폐한 생활을 하고있었습니다~어찌보면 누구한테는 큰돈이 아니지만 기초수급으로 사는 저에겐 전부였어요~

너무힘들고 속상하고 하루하루 살아가는게 힘이듭니다~

마음의 병ㅡ우울증도 생긴거 같습니다~

어찌하면될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 현재 잃었던 부분에 대해서 너무 깊게 생각하지 않는것이 좋습니다.

    조금 힘들수있으나 어디 기부를 했거나 혹은 공부를 하는데 비용을 투자했다고 생각하시는것이 좋습니다

    또한 이런 부분에 있어서 주민센터나 무료 법률 상담소를 통해서 구제를 받을만한 요인을 찾아보는것도 좋을것입니다.

    큰 매를 먼저 맞았다 생각하시고 나쁜일이 있으면 좋은일이 따르기 마련이니 긍정적으로 추스리면 좋겠습니다.

    힘내십시요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어쩌다 돈을 잃으신지 모르겠습니다만 금전적인 부분으로 많이 힘들어하시는 것 같습니다.

    내가 돈을 잃었다는 상실감보다는

    앞으로 더 밝은 미래와 긍정적인 미래를 생각하시면서

    돈을 다시 모아나가시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코인에 대하여 일단 삭제를 하고 계정을 지우는 것이 좋을 것 같습니다

    지금 상태로 코인을 계속 유지한다면

    우울증이 해소되지 않을 것 같습니다

    우선적으로 코인을 머릿속에서 지우시고

    다른 활동으로 활력을 찾아보시기 바랍니다.