기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.10

스쿼트 할때 허리가 아픈 이유

헬세포인데 스쿼트를 할때 허리가 아픕니다.. 분명 중량이 낮을때나 높을때나 자세는 똑같은데 중량이 낮을때는 허리가 안아프고 중량이 좀 올라가면 허리가 아프더라구요... 뭐가 문제일까요..

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    스쿼트를 하시는데 중량 올릴때 허리가 아프시다면 아마도 자세가 잘못된거 같습니다.

    스쿼트는 제대로 하면 건강과 체력, 육체미를 모두 향상시켜주는 운동이지만, 제대로 하지 않으면 무릎, 허리 등의 관절에 큰 손상을 입힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 운동을 하면 사용하는 부분이 당연히 아프기 시작하는 건 당연합니다 많이 했을 때 가정에서요 적당히 하면 풀어 주는 효과를 주지만 많이 하면 독이 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제가 보기엔 벗윙크가 심하게 나서 그런게 아닌가 싶습니다. 척추 정렬을 무조건 지켜주시고 조금이라도 엉덩이가 들썩거리면서 스쿼트가 된다는 느낌이 들지 않게 하시는걸 추천드립니다. 그냥 앉았다 바르게 일어나는것이죠 엉덩이를 의식적으로 뒤로 더 뺄 필요도 없고 무릎이 앞으로 나간다고 신경쓰지도 말고 단순히 어깨에 걸치고 앉았다 일어나는 느낌으로요. 발바닥이 땅에서 뜨지 않게 하시구요 앞에 보지마시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    쓰지 않던 근육을 쓰게 되면 허리가 아픈것은 당연한 현상입니다.
    잘못하면 삐끗할 수 있으니 적당히 허리 찜질해주시면서 하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    모든 운동은 격하게 움직이거나

    중량이 무거우면 몸이 아프죠

    운동이기 때문에

    금방 회복됩니다

    체형에 맞도록 조금씩 늘려가 주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중량이 올리면 그 중량을 받치고 위로 밀어 올리기 위해서는 허리에는더 많은 힘이 들어가기 때문에 아픈 건 당연하지 않나요?

    허리가 아직 그중량을 버틸 만한 근육이 생기지 않은것이라 생각합니다