머리카락이 굵어지게 하는 방법이 있나요?

어렸을 때는 머리카락이 굉장히 굵은 편이었는데

나이가 조금씩 들면서 머리가 많이 얇아지고 힘이 없어졌습니다.

머리카락을 굵어지게 할 수 있는 방법이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

머리카락의 굵기가 가늘고 힘이 없어졌다면 탈모를 의심할 수 있는데요
머리카락의 힘을 확인하기 위해서는 머리카락을 당겨보는 방법이 있어요
머리카릭을 두피가 당길 정도로 힘을 주어 당겼을 때 한 두가닥 빠지면 정상 두피지만
네 다섯 가닥 이상이 빠진다면! 두피 관리와 탈모 치료가 필요해요
머리카락이 빠지고 얇아지는 이유는
호르몬, 유전적 원인, 스트레스, 흡연, 생리불순 등 다양하며
사람에 따라 머리카락 자라는 속도가 느려질 수 있어요

머리카락이 가늘어지면 풍성함이 줄어들고 두피가 많이 보여 스트레스를 받게 되는데요
머리카락을 굵게 하는 근본적인 해결책은 모근을 강화하는 것이에요

첫번째는 '샴푸 후 머리가 완벽하게 마른 상태에서 빗질하기' 인데요
젖은 모발은 큐티클이 열려 있는 상태라
이때 빗질을 하면 큐티클을 긁어내는 것과 같아요
빗질은 머리가 완전히 건조된 상태에서만 하세요

둘째, 하루 3회 정도 두피 마사지 해주기!
양손의 엄지 손가락으로 관자놀이를 지그시 누른 상태로
검지와 중지로 머리카락 경계선부터 정수리까지 움직이며 천천히 눌러주면
두피 혈액순환이 원활해져 모근이 튼튼해질 수 있어요!

셋째, 주 3회 반신욕 하는 습관 가지기
열이 많은 두피는 모공을 느슨하게 만들어 모근을 약하게 만들어요
따라서 수승화강이 잘 이루어질 수 있도록 하는 것이 중요 포인트!
반신욕은 혈액순환에도 좋지만 두피 열을 내려줘 머리를 시원~하게 만들어준답니다

넷째, 화학성분이 있는 샴푸를 사용하지 않기
샴푸나 컨디셔너에 함유된 '소듐 라우릴 설페이트' 와
'소듐 라우레스 설페이트' 화학성분은 모발을 상하게 만드는데요
모발을 보호하려면 천연 성분으로 만든 샴푸를 사용하는 것이 좋답니다

    머리카락이 얇아지는 원인

    머리카락의 굵기가 가늘고 힘이 없어졌다면 탈모를 의심할 수 있는데요. 머리카락의 힘을 확인하기 위해서는 머리카락을 당겨보는 방법 있어요.

    머리카릭을 두피가 당길 정도로 힘을 주어 당겼을 때 한 두가닥 빠지면 정상 두피지만 네 다섯 가닥 이상이 빠진다면! 두피 관리와 탈모 치료 필요해요.

    머리카락이 빠지고 얇아지는 이유는 호르몬, 유전적 원인, 스트레스, 흡연, 생리불순 등 다양하며 사람에 따라 머리카락 자라는 속도가 느려질 수 있어요~!

    머리카락 굵어지는 방법

    머리카락이 가늘어지면 풍성함이 줄어들고 두피가 많이 보여 스트레스를 받게 되는데요. 머리카락을 굵게 하는 근본적인 해결책은 모근을 강화하는 것이에요!

    건강한 모근을 위한 4가지 방법을 소개해드릴게요~

    첫번째는 '샴푸 후 머리가 완벽하게 마른 상태에서 빗질하기' 인데요!

    젖은 모발은 큐티클이 열려 있는 상태라 이때 빗질을 하면 큐티클을 긁어내는 것과 같아요. 빗질은 머리가 완전히 건조된 상태에서만 하세요~!

    둘째, 하루 3회 정도 두피 마사지 해주기!

    양손의 엄지 손가락으로 관자놀이를 지그시 누른 상태로 검지와 중지로 머리카락 경계선부터 정수리까지 움직이며 천천히 눌러주면 두피 혈액순환이 원활해져 모근이 튼튼해질 수 있어요! 너무 자주하면 피지가 과다 분비돼 역효과를 낳을 수 있으니 주의하세요~

    셋째, 주 3회 반신욕 하는 습관 가지기

    열이 많은 두피는 모공을 느슨하게 만들어 모근을 약하게 만들어요. 따라서 수승화강이 잘 이루어질 수 있도록 하는 것이 중요 포인트! 반신욕은 혈액순환에도 좋지만 두피 열을 내려줘 머리를 시원~하게 만들어준답니다.
    만약 욕조가 없는 경우엔 족욕으로 대체해도 무방해요 :)

    넷째, 화학성분이 있는 샴푸를 사용하지 않기

    샴푸나 컨디셔너에 함유된 '소듐 라우릴 설페이트' 와 '소듐 라우레스 설페이트' 화학성분은 모발을 상하게 만드는데요. 모발을 보호하려면 천연 성분으로 만든 샴푸를 사용하는 것이 좋답니다~

    머리카락에 좋은 음식

    아보카도

    20여 가지의 비타민과 미네랄이 들어있는 과일이에요. 모발 성장에 필수인 비타민 B와 E가 풍부해 모발 유실을 방지할 뿐만 아니라 탄력 증진까지 도와줘요!

    해조류

    미역, 김, 다시마 등은 모발의 발육을 촉진하는 요오드 성분을 비롯해 머리카락을 구성하는 각종 비타민, 미네랄 유황, 철분 등이 풍부한 음식이에요!

    검은콩

    블랙 푸드가 머리에 좋다는 사실은 익히 알려졌죠? 검은콩은 비타민 B1, B12 성분이 모발을 윤기있게 가꿔주고 탄력 높여줘요. 또한 아르지닌, 시스테인, 아미노산 등의 성분이 모발 성장과 두피 건강에 효과적이랍니다.

    그라함스 내추럴 샴푸

    #98% 자연유래성분
    #천연계면활성제 코코넛오일, 마누카 꿀, 판테놀, 캐모마일 꽃 등 함유
    #두피 진정 효과
    #천연 계면활성제 코코넛오일로 두피와 모발을 자극없이 세정

    탄력있고 윤기있는 모발을 위해서는 가장 먼저 그 뿌리가 튼튼해야하는데요! 화학성분 하나 없이 자연에서 추출한 성분들로 만들어진 천연 샴푸로 머리를 감는다면 두피와 모발을 자극없이 건강하게 세정할 수 있겠죠? :)

    [출처 : https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16407524&memberNo=28985267]

      방법은 있지만 효과를 보기가 쉽지 않습니다.. 애초에 탈모 초기 시라면 굵어질확률은 읍읍...

      반신욕이나 두피마사지 해주시구요.. 머리 감으신 뒤 헹구기,말리기에 시간을 더 투자해주세요

      그리고, 멀티 비타민 꾸준히 챙겨드시면 됩니다. 요새 나오는 멀티비타민은 필요한 정도 만큼 잘 나오는 편이니까 조금만 알아보고 사서 드셔보세요. 건강은 몰라도 피부에 확실히 좋습니다.