기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.08

선한 기운을 줄 수 있는 사람은 어떻게 되는걸까요?

사는게 팍팍해지는만큼 인간관계에 최선을 다하기보다 적당히 어느정도 선을 지키며 힘을 쏟는듯해요.

좋은 기운을 주고 친절한 사람이 되고 싶은데 쉽지 않네요. 어떻게 선한 기운을 주는 친절한 사람이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 친절한 사람은 누구나 알아봅니다. 억지로 하지 않아도 주변 사람들이 알고 있더군요. 다만 지인들과 상호관계가 있는 상황에서는 진심으로 보이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친절한 사람이 되려고 노력을 안해도 사람들간의.관계에거 말투나 행동 사고방식등을 통해 누가 친절하고 좋은사람인지 다 구별을 합니다. 남을 배려하고 긍정적으로 대하시면 친절한 사람이죠..

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    선한 사람은 그냥 일 할때도, 말 할때도 선함이 묻어나는 것 같더라구요

    인위적인 아닌 자연적으로요

    우선, 자신의 마음가짐을 바르게 하시고, 나보다는 남을 배려한다 이런 생각보다는

    나 자신의 내적인 면을 가꾸고 행동하게 되면 자연스럽게 선함이 몸에서 배어나오더라구요

    그러면서 주변에 영향을 주는 것 같아요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    굳이 모든 사람에게 좋은사람으로 남으려하지 마세요

    그냥 스쳐지나가더라도 손가락질 받거나 뭐야? 이런 느낌만 없이 생활하셔도 되세요

    착한사람으로 남으면 그걸 또 이용해서 사람을 우습게 사용하는 사람들이 있거든요

    그럴때 나만 상처받아요

    착하고 선한기운 지금 그런마음 행동하나 말 한마디에도 느낄 사람은 다 느끼고 있을테니까요

    이미 충분히 착하고 선한기운을 가득안고 계세요

    지금 처럼 살아가시면 되세요

    모든인간이 그 마음을 착하게 생각하지는 않아요

    인간은 고정관념 선입견 편견 자기가 살아온 세상대로 판단하거든요

    아는만큼 보이고 보이는 만큼 압니다

    지금 모습으로도 맑고 밝으세요

  • 안녕하세요. Messi10입니다.

    선한 기운은 긍정적인 마인드와 인간관계에 있어서 상대방을 얼마나 이해하고 배려하면 그 행도에 있어서 점차적으로 선한 기운을 느끼지않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    남들이 지키지 않아도 스스로 지키는 모습을 보이고 어려운 사람들을 도와주는 행동들을 하다보면 주변에 그런 영향을끼치게 될거에요.

    실제로 그런 행동으로 주변에 영향을 주는사람들도많이 있어요.