가브리살제수스
가브리살제수스23.01.27

염화칼슘은 제설제 외에 어떤 용도로 쓰이나요?

안녕하세요?

눈이 많이와서 길가에 염화칼슘보고 궁금해서 질문해요

염화칼슘은 제설용으로 주로 쓰이는것으로 아는데

제설말고 다른용도로는 어디에 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    보통 우리가 아는 염화칼슘은

    제설제 용으로 쓰입니다. 당연히 재설용으로

    나왔구요. 제설용 아닌 염화 칼슘은 다른 의약품에도 쓰고

    있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한타조190입니다.

    제설 말고도 무수물의 강력한 흡습성 때문에 제습제로도 사용된다고 합니다. 흔히 볼 수 있는 "물먹는 하마"라는 제품에 들어있는 분말의 주 성분이 바로 이 물질이라고하며 집에서 제습제 만들어 쓰라고 인터넷에서 키트 형태로 염화 칼슘을 팔기도 한다네요