옷얼룩 제거는 어떻게하시는지요?

저희집 아이들이있어 빨래에 신경이 많이 쓰는편인데요 흰옷이나 환한옷을좋아해서 그런종류에 옷들이 많은데 항상 옷에 무엇을묻혀오는일이 많습니다 그런데 빨래를해도 얼룩이 완전히 지워지지않아 항상 힘듭니다 어떻게해야 얼룩제거를 쉽게할수있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷 얼룩을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

    얼룩이 있는 부분은 사전 작업이 필요합니다.

    우선 본격적으로 세탁하시기 전에 베이킹소다와 세제를 섞은 물을 칫솔이나 솔에 묻혀서

    얼룩이 있는 부분을 박박 문질러주시고 나서 세탁을 진행해주시면 얼룩이 잘 지워집니다.

      안녕하세요. 성실한오징어17입니다.

      5살 아이를 키우고 있는데

      매일매일 옷에 뭐가 묻어있어요ㅠㅠ

      최근에 알았는데..

      암웨이 제품에 프리워시 라고

      진짜 최고입니다!!

      그냥 얼룩에 뿌리기만 하면되구요

      대신 얼룩을 발견한 즉시 빨기 전 뿌려야해요

      뿌려놓고 전 바로 세탁이 돌려요~

      왠만한 얼룩은 다 없어져요~

      가격대비 최고제품 인거 같아요^^

      대시 품절대란이 있어요ㅠㅠ

        안녕하세요. 쌈박한당나귀28입니다. 음식물 같은 경우에는 주방세제로 애벌빨래를 해준다음 과탄산소다를 넣고 온수세탁해줍니다. 적정량이상 넣으면 세탁이 잘 안되니 세탁량에 따라 조절해서 넣으시고 알칼리성을 띄고있으니 꼭 고무장갑을 이용하시기 바랍니다.

          안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저 같은 경우에는 우선 간단히 초벌빨래를 해준 후에 식초를 섞은 물에 옷을 넣어 끓는 물로 세척을 해주면 얼룩이 잘 제거되었습니다

            안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

            다이소에 가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

            얼룩진 부분에 물기를 묻히고 싹스틱을 묻혀 비벼 빨아주시면 왠만한 얼룩들은 다 지워지더라구요.