신경외과건강상담
듬직한닭148
듬직한닭14823.01.05

혈액형도 약 많이 먹으면 바뀔수 있나요??

나이
성별
남성

2년전 수술할때도 혈액형이 A형이라 나왔는데 며칠전 건강검진을 하니 B형으로 나오네요 의사선생님 말씀으론 수술한병원에서 잘못나왔을거라하시는데 수술을 한두번한게 아니라서 그동안 먹은약은 아스피린꾸준히복용중이라 그런것들로인해 혹시 혈액형이 바뀔수 있을까요??

  • 사람이 타고난 혈액형은 아스피린을 꾸준히 복용하거나 하는 등의 요인으로 인해서 절대로 바뀌지 않습니다. 두 병원 중 한 병원의 검사 결과가 잘못 나왔을 것입니다.

  • 안녕하세요.

    혈액형은 바뀌지 않습니다

    특히 비형과 에이형은 더 바뀌기가어렵습니다.

    아마 이전에 잘못알고계셨을 가능성이 높습니다.

    A형 항체기 있다는것을 잘못들었을수있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혈액형은 고유 유전자에서 발현되는거라서

    살면서 변화하지는 않습니다.

    기존에 혈액형을 잘못알았으 ㄹ가능성이 높습니다.