기타 고민상담고민상담
즐거운할미새11
즐거운할미새1124.03.09

회사 사람들은 좋은데 일이 너무 어렵고 거리가 멀어요

회사 출퇴근시간 2시간이상, 같이 일하시는 분들은 좋은데 일배우는데 1년이상, 업무가 조립작업인데 배우면서 의욕이 없을 정도의 어려운 업무인데 다녀야 할까요? 다른데 알아보는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업무가 어려울 정도라면 다른 데 알아보셔야죠.

    본인에게 적합한 일자리를 빨리 찾아가시기를 바랍니다.

    빠른 결정이 필요한 상황으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 사람들이 괜찮으면버티긴하는데 일은 시간이답이니 정말힘들면 이직준비하셔요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.

    어느 직장이든 처음에는 어려움이 있겠지요. 할려는 마음만 있으면 언젠가는 익숙해 질 것이고 직장생활도 괜찮아 질 것입니다. 다 알고 있는 것이지만 견디고 노력하는 게 답입니다. 나 자신을 극복하는 시간을 응원합니다

  • 안녕하세요. 기운찬슴새36입니다.

    일이 힘드신거는 시간이 지나서 익숙해지시면 좀 괜찮을거에요.

    다만 출퇴근시간은 자취하시는건 어떨까요?

    사람이 괜찮다는건 큰 복이에요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    직장은 자신의 적성과 맞는 일을 하는 것이 가장 중요합니다. 물론 직장 분위기도 중요하죠. 그러나 직장 분위기와 업무는 별개입니다. 현재 직장이 출퇴근 시간이 너무 멀고 업무 수행이 쉽지 않으면 이직을 준비하는 것을 추천드립니다.