즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

일교차가 크면 왜 감기에 잘 걸릴까요?

일교차가 크면 상대적으로 따뜻할 때도 있고 추울 때도 있다는 건데

왜 일교차에 따라 감기가 더 잘 걸릴 수도 있을까요?

단지 기온만 왔다갔다하는건데 왜 감기에 잘 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    일교차가 크다는 것은 하루 중에 최고기온과 최저기온 사이의 격차가 크다는 것이죠.

    그런데 사람들이 최고기온을 기준으로 옷을 얇게 입고 밖에 나가는 경우가 많아서

    기온이 떨어진 시간대에는 추위에 바로 노출될 수 있습니다.

    그로 인해 감기에 잘 걸리게 됩니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.