단단한개개비178
단단한개개비17824.02.26

경찰서에서 저작권 위반 혐의로 고소가 들어왔다는 전화가 왔습니다.

영화사에서 저를 저작권 위반? 으로 고소했다는 전화가 왔습니다.
보통 이런 사안은 별도의 연락 없이 소장이 날아오는 걸로 알고 있는데
이게 보이스 피싱인지 진짜 경찰서에서 전화를 하는건지 잘 모르겠습니다.
불법 다운로드라고는 초딩 때 PC방에서 게임 다운받았던 거 말고는 없습니다.
제 계정이 도용되었을 수도 있다고 하던데 이런 경우 대처를 어떻게 해야할까요?
보이스피싱인지 아닌지 확인할 방법과, 의도지 않게 범죄?에 연류 된 경우 도움 받을 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 사항의 진위여부는 경찰서에 직접 다른 전화로 연락을 해보셔야지요.

    피싱이라면 악성코드가 깔려 있을 가능성이 있으니까 반드시 다른 전화로 경찰서에 연락을 해보세요.

    의도치 않게 연류된 경우라면 사실대로 진술하시면 되구요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 저 얼마전 주 찬란에서 고소 들어와서 합의 했어요 처음에 저도 뭐이런 얘기를 하더라구요. 그냥 신경쓰기 싫어서 합의 봤음 200만원