초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.21

골프치려면 배우려면 돈이 많이 드나요?

티브이에 요즘 골프치는 프로그램이 많아요 그만큼 많은 사람들이 치고 있다는 거겠죠 옛날에는 부자들만 치는줄 알았는데 이젠 많이 보편화 된것 같은데 배우려면 돈이 많이 드나요

  • 안녕하세요. 산뜻한왕나비198입니다.

    첨 시작하실때 레슨을 대부분 많이 받으시는데요.

    레슨은 횟수나 시간에 따라 금액이 많이 상이합니다.

    근데 요즘은 유튜브로도 자세히 알려주는 채널이 넘칩니다.

    자세라는것이 스탠다드한 기본자세가 있긴하지만, 중심을 잡는 틀에서 자기만의 자세가 조금씩 다릅니다.

    이는 자기가 맞는 유튜브 채널을 찾는다면 굳이 레슨을 받지 않으셔도 독학이 충분히 가능합니다.

    프로 되실거 아니라면 유튜브 채널을 보며 기본기를 습득하시는 방법도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다. 제 경험에 비추어 설명하고자 합니다 각자 개인간의 차이가 있겠지만 최근에는 골프 연습장이 많이생겨 레슨비도 그리 비싸지가 않습니다. 어느정도 기본기가 생기면 스크린을 통해 필드에서 골프를 하는 간접 경험을 하게되죠 그런다음에 어느정도 자신이 생기고 여유가 생기면 야외 cc등으로 골프를 하러 가는데 이때는 시간도 하루정도 할애 해야하고 돈도 많이 듭니다. 골프는 배우시면 정서적으로도 활동하는데도 큰도움이 되실겁니다. 건승하세요