착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.12

토익공부 듣기는 어떻게 하시나요?

안녕하세요? 영어를 계속 듣는데도 실력이 늘지 않습니다. 그냥 듣는것만은 아닌거 같은데 다들 토익공부를 어떻게 하시나요? 점수를 올리고 싶은데요~

  • 안녕하세요. 기발한무희새73입니다.

    간단한 영어표현도 잘 안들리는 사람들은 처음부터 듣고 이해할려고 하지 않고 최대한 많은 시간 영어에 노출이 되는 것을 목표로 합니다.

    아무 생각없이 부담없이 그냥 영어를 틀어놓고 들리는 것은 듣고, 안들리면 그냥 넘어가면서 양적으로 많이 듣는 단계가 필요합니다.

    리스닝 공부가 어려운것은 처음부터 과욕을 부리기 때문이죠.

    영어가 그렇게 쉽게 들리지 않습니다.

    우리말과 발음구조 자체가 틀리기 때문에 일정시간을 들여서 영어발음에 익숙해지지 않으면 들리지 않습니다.

    그래서 처음에는 일단 내용파악까지 할 필요없이 무작정 영어듣기를 시작하는 것이 좋습니다.

    가장 쉬운 방법은 영어뉴스(초보자에게는 VOA 뉴스를 추천)를 다운 받아서 mp3 플레이어에 저장한 다음 틈나는대로 듣는 겁니다. 처음에는 무슨말인지 몰라도 답답해 하지 말고, 그냥 영어의 리듬에 익숙해진다는 생각으로 무작정 듣습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한비단벌레175입니다.

    듣기를 할 때 나오는 상황별 단어들을 외우고 오답노트할 때도 그 문제 부분을 계속 들어주세요