고매한반달곰295
고매한반달곰29522.10.02

영어에서 듣기 잘하는 방법은 무엇이 있을까요?

저는 요즘 토익시험을 준비하고 있습니다. 그런데 듣기부분이 참 어려운 것 같습니다. 듣기부분을 잘하여 시험도 잘치고 영어로 의사소통도 잘하고 싶습니다! 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    토익에서 사용되는 단어와 문구들이 있습니다 그거 먼저 공부하신 후 반복해서 많이 듣는 수 밖에 없습니다 그러다 보면 어느 순간 핵심 단어가 들리고 핵심 단어를 파악하게되면 전체 문장이 이해되어 문제를 풀수있습니다