탈퇴한 사용자

토익 듣기 잘하는 법좀 알려주세요~

안녕하세요? 토익공부를 시작하고 있습니다. 그런데 듣기가 잘 안되고 있습니다. 어떻게 공부해야 점수를 올릴수 있을지 고민입니다. 토익 듣기 잘하는 법좀 알려주세요~

  • 사일러스
    사일러스23.05.05

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    이것은 내가 사용하는 방법인데,

    난 우선 토익 리스닝을 노트북이나 컴퓨터로 재생합니다.

    그리고 나서, 처음에는 긴 장문의 내용이나 단문을 일반재생이 아닌 몇배속 느리게 하세요.

    성우들이 천천히 말하면, 그거에 우선 익숙해지세요.

    그리고 나서 어느 정도 감이 오고 마스터했다고 생각하면,

    그제서야 1배속 재생을 설정하세요.

    대충 감이 옵니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저는 흔히 말하는 섀도잉이 제일 효과가 좋더라구요.

    들으면서 문장을 들리는데로 단어만이라도 써보던가

    아니면 빈칸 채우는 식으로요.

    기본은 많이듣고 많이 풀어보는거지만요.