고매한반달곰295
고매한반달곰29522.09.01

토익 공부를 시작했는데 듣기LC 공부는 어떻게 해야할까요?

제가 이루고자 하는 것이 있어서 토익 공부를 시작했습니다! 그런데 LC점수가 너무 안나오는 것 같아요ㅜㅜ 어떻게 공부해야 할까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    영어 받아 쓰기를 해보세요

    처음에는 진짜 너무 안 들립니다 하지만 계속 반복해서 들어야 합니다. 모르는 스펠링이 나왔을 땐 해설지 잠깐 보시면 됩니다

    저도 처음엔 600점 대였는데

    받아 쓰기를 해보니까 LC 파트에서 400점 이상 나왔습니다

    시간은 오래 걸리지만 그만큼 확실한 방법이라고 확신합니다

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다