키친타올이랑 일반 휴지랑 차이가 뭔가요?

제가 키친타올을 휴지로 착각해서 잘 못 구매했습니다

다시 휴지를 살지 그냥 이걸로 쓸지 고민 중 입니다.

주방에서 쓰는 키친타올과 일반 휴지의 차이가 뭔가요?

그냥 휴지대용으로 사용해도 무방할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

키친타올은 요리를 할 때 기름을 닦을 때 주로 쓰이며, 휴지는 위생용품으로 쓰인다.

두 물건은 재질의 특성부터가 다르다. 휴지의 재질이 부드러워서 물에 잘 녹는 반면,

키친타올은 더 단단하고 물에 잘 녹지 않는다.

그리고 휴지에는 형광표백제가 들어가는 경우가 많다. 때문에 휴지를 우리가 섭취하는 음식을 담는 그릇이나 식기를 닦는 용도로 사용하는 것은 적합하지 않다.

반대로 키친타올 같은 경우는 물에 잘 분해되지 않아 변기에 넣을 경우 막힐 위험이 있다. 이렇듯 키친타올과 휴지의 차이점을 알아두고 난감한 일이 생기지 않도록 주의하는 것이 좋다.

    안녕하세요. BookerDec입니다.

    키친타올과 휴지와의 차이에 대해 궁금증을 남기셨습니다.

    휴지의 경우 형광표백제가 들어가는 경우가 많아 휴지를 우리가 섭취하는 음식을 담는 그릇이나 식기를 닦을 때에는 형광표백제가 그대로 남아 음식을 먹을때 그대로 섭취가능성이 있어 키친타올을 이용해 닦아야하는데요.

    휴지(화장지)의 경우 물에 잘 분해가 되어 물을 닦거나 변기에 넣을 경우 수분 흡수를 하여 막히지 않는 반면 키친타올 같은 경우는 물에 잘 분해하지 못해 변기가 막히기 쉽습니다.

      안녕하세요. 행복한하마입니다.

      키친타월과 화장지 차이에 대해 여쭈어 보셨습다.

      키친타월의 경우 말그대로 주방에서 사용하는 용도로 만들어졌십니다. 그리고 다른 화장지보다 상대적으로 질기고, 액체 흡수력이 좋습니다. 그리고 무형광으로 음식 그릇을 닦을때에도 사룡됩니다.

      화장지의 경우는 액체 흡수력이 매우 높으며 간단한 오물은 손쉽게 닦아 버릴 수 있다는 장점이 있지만 형광표백제로 인한 성분때문에 퀴퀴한 냄새가 나기도 합니다. 변기에 넣고 내려도 잘 분해되어 막히지 않는다고 해요

        안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

        우선 키친타올은 요리를 할 때 기름을 닦을 때 주로 쓰이며, 휴지는 위생용품으로 쓰인고. 두 물건은 재질의 특성부터가 다릅니다. 휴지의 재질이 부드러워서 물에 잘 녹는 반면, 키친타올은 더 단단하고 물에 잘 녹지 않고. 그리고 휴지에는 형광표백제가 들어가는 경우가 많습니다

          안녕하세요.

          우선 키친타올과 휴지 차이는 재질 부터가 다르고

          키친타올은 요리를 할때 기름 등을 닦을 때 쓰이고, 휴지는 위생용품으로 많이 쓰입니다.

          그리고 재질이 어떻게 다르냐면 휴지는 부드러워서 물에 잘 녹지만 키친타올은 그에 반면 물에 잘 녹지 않습니다.

            안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다다.

            키친타올은 물에 젖어도 휴지처럼 늘어 붙지를 않아요.휴지보다는 좀 질기고 뻣뻣하구요..용도가 틀려서 같이 사용은 안될꺼에요.

              안녕하세요.

              키친타올 대신 휴지대용 사용은 하지 않는 것이 좋습니다.

              1. 키친타올과 휴지의 차이점

              1) 키친타올은 물에 잘 녹지 않지만 휴지는 물에 잘 녹습니다.

              2) 재질의 특성이 다릅니다. 휴지는 부드러우며, 키친타올은 더 단단합니다.

              ㄴ 비슷해 보이지만 쓰임새가 다른 이유로 인해 만든 재질이 다릅니다.

              2. 왜 사용하지 않는것이 좋은가?

              1) 휴지에는 형광표백제가 들어가는 경우가 많습니다. 그래서 음식과 관련된 그릇이나 식기를 닦는 용도로는 적합하지 않습니다.

              2) 키친타올 같은 경우 물에 잘 녹지 않아 적게 사용이 가능합니다.

              하지만 휴지는 물에 잘 녹아 많이 사용되어 오히려 비용이 더 증가할 수 있습니다.

                안녕하세요.

                우선, 휴지는 볼일을 보고 닦는 용도이기 때문에 물에 넣고 내리면 물을 흡수해 쉽게 녹아 잘내려갑니다.

                그리고 키친타올은 요리에 사용하기 때문에 기름흡수에 유용한 반면에 물에 잘 녹지 않습니다. 그래서 변기에 넣고 내릴 경우, 막힐 우려가 있습니다.

                  안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

                  키친타월은 휴지와 달리 물에 잘 녹지 않기 때문에 화장실에서 사용하는 것은 무리가 있겠지만 기타 청소용으로 사용하실때는 무리가 없습니다

                  다만 재질이 너무 뻣뻣하기 때문에 신체에 사용하는 것도 자제하는 것이 좋을 것 같습니다