화학학문
비상한너구리31
비상한너구리3123.02.06

머리카락 자라는 속도는 일정한가요?

머리카락 자라는 속도는 일정한가요 ? 사람이 살면서 나이가 들면 머리카락 자라는 속도가 바뀌는지 궁금합니다.. 나이가 들면 느린거같기도 한데..

  • 머리카락이 자라는 속도는 거의 일정합니다.

    둘 다 하루에 0.3mm 정도 자라며 한달에 1cm 정도 자라고 있습니다.

    머리카락의 주 성분이 단백질이므로 영양 섭취 등에 따라 조금씩 다를 수 있습니다.