기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.01.02

핸드폰 밧데리만 교체해서 사용해도 괜찮은건가요?

지금 사용하는 폰이 2년 아직 안됐는데 불편함 없이 너무 잘쓰고 있고 어플도 무지 많아서 폰 바꿔서 옮기기도 귀찮아서 밧데리만 교체하고 사용하려는데 1년~2년더 사용하기에 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    중고거래에서도 배터리 교체해서 판매하는것들이 더

    비쌉니다. 당연히 가치가 더 올라가고 성능이 좋아짐을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밧데리만 교체해서 사용하시는 사람들이 많아지고 있습니다.

    다른 기능들은 쓸만한데 밧데리가 빨리 닳는다면 배터리 교체하시고 말씀하신대로 1~2년 더 쓰시는 데에 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 배터리는 2년을 넘게 사용할수록 서서히 수명이 줄어들곤 하는데요. 지금까지 사용하는 데에 문제가 없고 고장이 없다면 계속 사용하시는 게 요금 절감 및 환경에도 좋습니다. 배터리 교체 전에 서비스 센터에서 기기 상태를 점검해보시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 폰 관리만 잘 하시면 재터리 교체만으로도 4-5년 정도도 사용하는데 문제 없는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 배터리가 휴대폰과 일체형인게 많아서요 서비스센터 가서 꼭 교체하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침착한곰139입니다.밧데에 이상이 있을때는 밧데리만 교환해서사용가능해요.비싼 휴대폰 바꿀필요없이 사용하세요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    네 그럼 더욱 오래 쓰실수있습니다

    베터리만 변경하셔도 새것처럼 느끼실수 있습니다

    as센터를 가보세요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    요새 휴대폰은 일체형 배터리이고 임의로 분리했을 때 기기의 손상에 대해서는 제조사는 책임 안져요! 만약에 배터리 성능이 저하되었다고 생각이 들고 배터리만 교체해서 휴대폰을 더 오래쓰고 싶으시다면 서비스센터를 가보시는게 좋아요! 거기서 처래해야해요