자동차생활
기발한멋돼지64
기발한멋돼지6422.11.13

수입차 특히 BMW차량에 “코딩”이라는게 있던데….

그런거 센타나 일반공업사에가서 하면 되나요.

들어보니 상당히 유용한 기능이 살아난다고 하던데.

아니면 스스로 해결할려면 컴퓨터 코딩학원에가서 배워서 해도 될려나 모르겠네요.

유익한 정보 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 차량 시스템 운영은 직접 배워서 하는것보다는

    정규 센터를 이용해서 작업하시는게 좋습니다.

    이후 문제 발생시에 케어도 가능하구요. 정규 센터로

    가세요!

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    자동차 기능 개선, 해금을 위한 개조작업인 코딩은 우리가 아는 프로그래밍(코딩)하고는 다른 의미입니다

    코딩작업은 공식적인 작업이 아닌만큼 개조작업 후 생기는 안전/법적 문제점은 전적으로 본인이 감수하셔야합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    제가 알기로 차량 재조 할때 완성차에 맞게 이미 코딩이

    들어가는것으로 알고 있어요

    그래야 차량용 반도체들이 문제생겼을때 질작동하도록요