기쁜치와와90
기쁜치와와9021.02.16

오토캐드 캐드드림같은 프로그램을 만들고싶습니다.

안녕하세요. 현재 건설회사에서 근무를 하고있고 캐드를 많이 사용하고있습니다.

그런데 캐드사용하면서 캐드드림이라는 프로그램을 사용하니 너무 편리하고

나도 이런 프로그램을 만들어보고 싶다는 생각이 들었습니다.

혹시 이런프로그램을 만들려면 어떤거부터 공부해야하는지 알고싶고

어느정도의 시간이 걸리는지도 알고 싶습니다.

  • 캐드사용하면서 캐드드림이라는 프로그램을 사용하니 너무 편리하고

    나도 이런 프로그램을 만들어보고 싶다는 생각이 들었습니다.

    혹시 이런프로그램을 만들려면 어떤거부터 공부해야하는지 알고싶고

    어느정도의 시간이 걸리는지도 알고 싶습니다.

    ===> 보통 c언어 계열로 개발합니다만

    캐드 프로그램을 만들려면 코딩실력 뿐만 아니라 수학적 지식이 풍부하셔야 합니다

    그렇지 않으면 개발이 불가능합니다