지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.11.08
감기기운 있으면 코로나 받아야 하나요?

감기 기운이 조금씩 도는데 코로나와 구분이 어려워서 열은 안나는데 목감기인것 처럼 그렇네요. 코로나가 다시 많아지고 있어서 검사를 받는게 나으려나 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘 감기와 코로나가 다시 유행해서 구분이 어렵긴 하더라구요. 자가진단키트로 검사를 해보시거나, 아니면 병원에 방문하셔서 신속항원검사 후 감기 증상을 얘기하셔도 괜찮습니다.

    신속항원검사 시간도 얼마 안걸리니 병원에 가신 김에 신속항원검사 후에 감기 진단을 받으시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 일단검사해보세요. 저도 목감기처럼 목이 간질간질하고 기침심하게해서 혹시나싶어서 검사해봤더니 역시나 코로나더라구요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    요즘에는 무조건적으로 코로나 검사를 받는 경우가 아닙니다

    그냥 약을 먹고 감기에 나으면 크게 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 요즘은 편의점에서 대부분 자가진단키트를 팔고있으니 일단 개인검사부터 실시해보고 판단하는게맞는것같습니다