약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

진통제와 비타민도 시간 간격을 두고 먹어야 하나요?

일을 해야하는데 근육통도 있고 피곤해서 진통제와 알약으로 된 비타민을 먹으려고 합니다... 진통제와 비타민도 시간 간격을 두고 먹어야 하나요?? 진통제와 비타민을 한 번에 같이 먹어도 되나요??

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.04.28

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    함께 먹어도 크게 상관은없습니다. 다만 속이 쓰리실수 있으니 식사 잘하시고 드세요.

    보통때는 오전 식직후에 비타민 드시고 약은 식후30분에 드시면 좋겠습니다. --------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제와 비타민은 굳이 시간간격을 두지않으셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드시는 쪽이 위장장애가 적을 것으로 생각되구요.

    근육통이 심하다면 아침 저녁으로 드시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제와 비타민도 시간 간격을 두고 먹어야 하나요?? 진통제와 비타민을 한 번에 같이 먹어도 되나요??

    >>진통제와 비타민은 서로 상호작용이 있거나 흡수를 방해하지 않기에 한번에 복용하시어도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을 해야하는데 근육통도 있고 피곤해서 진통제와 알약으로 된 비타민을 먹으려고 합니다... 진통제와 비타민도 시간 간격을 두고 먹어야 하나요?? 진통제와 비타민을 한 번에 같이 먹어도 되나요??

    》》비타민제와 진통제를 시간차없이 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제와 비타민은 함께 드셔도 됩니다. 따라서 별도의 시간간격을 두고 드실 필요 없습니다. 다만, 진통제가 속쓰림을 유발하는 성분이라면 최소 2시간의 시간간격을 두시고 드시는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    일반의약품 진통제 품목 중에 특별히 비타민과 상호작용이 있을 만한 품목은 없으므로 함께 복용하셔도 무관합니다.

    근육통이 심하신 경우 근이완제+진통제 복합제 (크로아존, 머피스펜 등...) 를 복용해보실 수 있고,

    마그네슘 제제를 추가로 복용하시는 것이 빠른 완화에 도움이 될 수 있겠습니다. (마그스, 마비스 등...)

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제는 소염진통제를 말씀하시는 거죠?

    제가 알기론 비타민A~D까지는 소염진통제와 특별한 상호작용이

    있을 만한 게 없기 때문에 같이 복용하셔도 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제와 비타민은 시간 간격을 따로 두실 필요는 없습니다

    서로 상호작용이 별로 없기 때문이며 한 꺼번에 같이 드셔도 괜찮고

    마그네슘을 포함한 미네랄도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 진통제, 비타민 한번에 드셔도 됩니다.

    -진통제와 비타민은 같이 먹어도 문제가 생기지 않습니다. 적당량 드시면 괜찮으니 식후에 함께 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 진통제와 비타민의 경우 구분하여 복용하실 필요는 없습니다. 함께 드신다고 하여 영향을 끼치거나 효능을 감소시키거나 하지는 않기 때문에 복용하실 때 함께 복용하셔도 됨을 알려드립니다.

    질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제, 근육이완제 등과 종합비타민을 함께 복용하셔도 상관없습니다.

    다만, 속쓰림이나 울렁거림 등의 위장장애가 나타나기 쉬우니

    식후 30분이내 함께 복용하시는 것이 안전합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제와 비타민을 동시에 드시려고 하시는 군요.

    일반적인 진통제와, 건강을 위해 먹는 비타민 정도는 같이 드셔도

    서로 영향을 주지 않습니다.

    걱정하지 마시고 드시길 바랍니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.