쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.24

생선 냄새 안나게 구울 수 있는방법 있을까요!?

생선을 너무 좋아해서 자주 먹는데,,, 문제가 냄새가 너무 심합니다 ㅜ 냄새 잘 빠지지도 않고 그러는데,,, 생선 냄새 안나게 굽는 방법이나 냄새 빨리 빼는 방법 있을까요ㅠ!?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    생선을 냄새가 나지 않게 굽기에는 어려움이 있습니다. 구우실때 집안 환기를 시켜주시고 초를 키워주세요

    그리고 후라이팬 위에 신문지나 뚜겅을 덮어서 기름과 냄새가 계속 나가지 않게 해주시면 그래도 조금 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 굴비 2마리를 준비해주세요.

    • 키친타올을 생선을 포장할 수 있는 크기로 잘라놓고 종이호일에 올려요~

    • 냄새가 안빠지도록 종이호일로 잘 감싸주세요~ ...

    • 처음에 중불로 굽다가 앞뒤로 한 번씩 뒤집으면 중약불로 구워주세요