기타 고민상담고민상담
슬거운가재158
슬거운가재15821.06.10
불면증때메 제대로 잠을 자지를 못해요

안녕하세요. 제가 계속 알바하다가 1년지나고 알바를 나간적이없는데도 불면증때메 시달려서 잠이안와요 잠자는시간이 새벽4시~5시사이에 잠오는데 일찍자고싶은데 잠도 안오고 하는데 어째야할까요.. 일찍잠잘수있는방법을 알려주세요.. 밤과낮을 바꾸고싶어요 진짜 너무 잠이안와서 너무 힘들어요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근심걱정이 많은 경우에는 보통 질문자님과 같이 잠을 제대로 자지 못할 수 있습니다.

    우선 불면증에 대해서 많은 고민을 가지시기 보다는 그 불면증을 해결하기 위한 몇 가지 노력을 해보시는 것도 좋겠습니다.

    명상을 통해 생각정리를 해보시고, 왜 불면증이 있는것인지 노트에 하나씩 적어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일시적으로 잠을 못자는것이 아니라

    매번 똑같은 증상이 반복되어 불면증을 극복하지 못한다면

    어찌 될까요?

    낮과 밤이 바뀌어 활동하다가

    쉽게 피로감을 느끼기 일쑤입니다.

    수면제와 유도제를 일부러 유도하는 것으로는

    고질화된 불면증을 극복하는데 한계가 있습니다.

    체리를 많이 드셔보세요.

    멜라토닌 성분이 수면의 질 개선에

    도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    불면증이 심하다고 하신다면

    우선 병원진료를 권해드리고 싶습니다

    또한 밤에 일찍부터 잠자리에 드는 것을 연습해보시고

    커피나 담배 술등을 줄이는 것도 숙면에 도움이 됩니다