순박한여치53
순박한여치5322.08.29

환경보호 할수있는 생활꿀팁요?

지구가 계속 더워지고 있는데 환경을 보호할수 있는 최소한의 행동요령이 무엇이 있을까요 최소한 환경을 파괴하지 않고 사는 방법알고 싶어요

  • 안녕하세요. 단아한들소193입니다.

    저도 늘 환경을 생각하며 살고 잇어요

    안쓰는 전기코드 꼭 빼놓기

    아파트 공동전기 절약위해 계단 걸어서 다니기

    냉장고문은 한번에 넣고빼기

    밥은 한번에 많이해서 냉동실보관하고

    먹기전에 꺼내놓기

    청소기대신 마대걸레로 바닥청소하기

    이정도만 해도 다른세대보다 전기료 적게 나오고

    환경에도 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환경 오염의 가장 큰 원인이 일회용 플라스틱입니다.

    일회용 플라스틱 사용을 줄이고 재활용 하면 환경보호에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    분리수거 잘하기, 일회용 제품 재사용하기, 대중교통 이용하기, 사용하지 않는 콘센트 뽑아두기, 전등 끄기, 수돗물 아껴 사용하기, 장바구니나 에코백 사용하기, 에어컨 온도 조절하기 등 실생활에 환경을 생각하며 행동할 수 있는 것들이 많이 있습니다. 방법을 찾고 실천하는 의지가 더 중요하겠지요.