고독한일개미
고독한일개미23.01.09

배달료가 점점 비싸지는 이유가 무엇인가요?

과거에는 배달료가 고정이 되어서 어느정도 부담하고 주문했는데 요새는 거리에 따라서 배달료가 너무나 오르게 되던데

배달료가 점점 비싸지는 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.배달료가 오르는것은 간단하게 가정에 배달 시켜드시는 분들이 많기 때문에 배달원들은 모자르게 되고 비용도 오르게 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    인건비가 올라가기 때문에

    배달비도 올라가는 추세입니다.

    또 배달대행 업체의 배짱 장사도 있습니다.

    인력시장의 용역업체와 같은 맥락입니다.