Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.02

여성 전용 주차장은 여자만 주차해야 하나요?

요즘 들어 마트나 영화관 어딜가든 여성 전용 주차장이 있던데 만약 여성전용주차장 자리의 자리가 빈다면 남자인 제가 주차를 해도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    여성 전용 주차장은 일부 국가나 지역에서 도입된 정책 중 하나입니다. 이러한 주차장은 여성들에게 추가적인 안전과 편의를 제공하기 위해 만들어진 것으로 여성들이 불안감을 덜 느끼고 주차하기 쉽도록 고려된 공간입니다.

    하지만 여성 전용 주차장에 대한 입장은 각각의 사회, 법률 및 문화에 따라 다를 수 있습니다. 일부 국가에서는 여성 전용 주차장을 법적으로 의무화하거나 특정 지역에서만 허용하는 경우가 있을 수 있습니다. 그러나 다른 국가나 지역에서는 성별에 따른 주차구분이 없는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하면 여성들을 안전을 위해 마련해 놓은 공간입니다. 다만 주차를 남자분들이 주차를 한다고 하여도 법적으로는 문제가 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여성전용 주차장은 말 그대로 여성 분들을 위한 전용 주차장입니다. 그래서 가능하면 남성 분들은 그곳에 주차 하지 않는것이 관례입니다. 마치 장애인 전용 주차장을 늘 비워 놓는것과 같습니다.