등산·클라이밍취미·여가활동
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.25

한라산 등산 예약은 어떻게하고 어디코스가 좋은가요?

한라산 등산 가려고하는데 등산 예약은 어떻게 해야되고 어디 코스로 올라가야지 쉽게 올라갈수있을까요? 올라가보신분 쉬운 코스로 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 한라산등반은 한라산 예약 시스템이 나오는데 거기로 사기게 되면 예약을 하실수 있어요 날이 따뜻할때는 빨리 마감되더라구요

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    한라산 예약은 한라산 국립공원 홈페이지에서 하실 수 있습니다. 백록담 가는 코스는 성판악코스와 관음사코스가 있습니다. 성판악코스가 관음사코스에 비해 쉽지만 볼만한것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    미리 한라산국립공원괸리사무소 홈페이지에서 예약하고 코스는 제일 많이가는 코스가 성판악에서 등반시작해서 관음사히산코스입니다